Arbeit in den Schwerpunktgemeinden Bechtheim, Beuerbach, Ketternschwalbach, Heftrich und Bermbach, Walsdorf und Esch

Waltraud Pollex

Arbeitsschwerpunkt: Angebote für Jugendliche von 10 bis 13 Jahren:

• Monatliches Angebot abwechselnd in allen drei Kirchspielen – „Action-Samstage“,
  • einmal im Jahr eine Wochenend-Freizeit („Action-Camp“) mit allen drei Kirchspielen.
  • In den Osterferien drei Tage „Jugend-Bibel-Tage“ für Jugendliche der 5.-7. Schulklasse gemeinsam mit allen drei Kirchspielen. (Fortsetzung der „Kinder-Bibel-Tage“)
  • Angebot für Kinder der 1. bis 5. Klasse für alle drei Kirchspiele in verschiedenen Ferien:
  • jeweils drei „Kinder-Bibel-Tage“ mit Familiengottesdiensten zum Abschluss.
  • Gewinnung und Begleitung von ehrenamtlichen Teamer/innen in diesen Bereichen.

Kirchspiel Bechtheim:
Begleitung der Konfifahrt
Verschiedene „Konfi-Revival“- Abende bzw. Aktionen

Kirchspiel Heftrich:
Begleitung der Honorarkräfte im Jugendraum Bermbach
Punktuelle Präsenz im Jugendraum Bermbach
Aktionen mit Trainees (in Planung)

Kirchspiel Walsdorf/Esch:
Begleitung der Jungschar und z.Zt. des Krippenspiels in Walsdorf
Ausweitung der „Action-Samstage“ auf die KG Esch

Im Dekanat:
Planung und Durchführung der Sommerferienspiele mit dem Dekanatsjugendreferenten