SoFa steht für „Soziales Familien-Netzwerk Rheingau“

Dekanat/SoFaLogo des Sozialen FamiliennetzwerkesLogo des Sozialen Familiennetzwerkes

SoFa wurde von der Evangelischen Kirchengemeinde TRIANGELIS initiiert und in der Entwicklungsphase durch Mittel der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau finanziert. Gemeinsam mit der Stadt Eltville, der Gemeinde Kiedrich, der katholischen Pfarrgemeinde Sankt Peter und Paul Rheingau, dem Mütterzentrum und Mehrgenerationenhaus „MÜZE“ e.V. und der Evangelischen Familien-Bildungsstätte Wiesbaden wurde das Portal entwickelt und verwirklicht.

Seit dem 1. Januar 2017 ist es in die gemeinsame Trägerschaft der Gründungspartner übergegangen. Katholische und evangelische Gemeinden und Dekanate sowie alle Kommunen im oberen Rheingau sind der Trägerschaft mittlerweile beigetreten. Weitere Institutionen im Rheingau laden wir zur Beteiligung ein.

SoFa bündelt die Freizeit-, Gesundheits-, Bildungs-, Betreuungs- und Kultur-Angebote verschiedenster gemeinnütziger und kommunaler Träger
sowie ausgewählte gewerbliche Freizeit-, Betreuungs- und Beratungsangebote im gesamten oberen Rheingau und fasst sie in einem zentralen
Internetportal zusammen. Auf der Angebotsplattform mit ihrem intuitiven Suchsystem wird erstmalig ein umfassender Überblick über die vielfältigen Angebote in der Region geboten, die bislang – wenn überhaupt im Netz vorhanden - nur über die einzelnen Homepages der Anbieter
und Vereine zugänglich waren.

Ziel von SoFa ist es, alle Rheingauer Kommunen und deren Angebote, Vereine und soziale Gruppen miteinander zu vernetzen und so über die
Generationengrenzen hinweg das Angebot der gesamten Region für die Menschen auf einem Portal zu sammeln und nutzbar zu machen.

Soziales Familien-Netzwerk Rheingau

c/o MÜZE Mütterzentrum und Mehrgenerationenhaus Eltville e.V.
Ansprechpartner: Sebastian Drees

Gutenbergstraße 38