Ärzte und Pfarrer feiern Gottesdienst mit Nikolaus Schneider

„Der Grenze zum Trotz“

EKHN/EisentrautDer Grenze zum TrotzDer Grenze zum Trotz

Ärzte und Pfarrer aus der gesamten Propstei Rhein-Main feiern am Mittwoch, 21. Februar, 18 Uhr, in der Wiesbadener Marktkirche einen gemeinsamen Gottesdienst. Dr. Nikolaus Schneider, ehemaliger Ratsvorsitzender der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), wird die Predigt halten.

Wiesbaden/Rhein-Main. Musikalisch steht die Bachkantate „Ich habe genug“ (BWV 82) im Mittelpunkt. Die musikalische Leitung hat Kantor Thomas J. Frank. Pfarrerinnen und Pfarrer sollen Ärztinnen und Ärzte, mit denen sie zusammenarbeiten oder deren Patient oder Patientin sie sind, mitbringen - oder umgekehrt. Hintergrund der Idee: Im vergangenen Jahr trafen sich Pfarrerinnen und Pfarrer sowie Ärztinnen und Ärzte erstmals zu einem gemeinsamen Studientag zum Thema „Das letzte Jahr im Leben eines Menschen“. Propst Oliver Albrecht, der selbst aus einer Arztfamilie stammt, hatte die Idee dazu: „Filme, Impulse, Podium und Dialog, aber auch Gesang und Gebet haben uns einander näher gebracht und das Verbindende dieser beiden uralten Berufe erkennen lassen“, so der Propst für Rhein-Main. Nun hat ein interdisziplinäres Team eine Anregung des Studientages umgesetzt und einen gemeinsamen Gottesdienst von Ärzten und Pfarren vorbereitet.