Dekanatssynodalvorstand

Die Mitglieder des Dekanatssynodalvorstands (DSV) werden von der Dekanatssynode alle sechs Jahre gewählt. Wichtige Entscheidungen aus den Bereichen Personal und Finanzen liegen im Verantwortungsbereich dieses Gremiums. Außerdem berät der Dekanatssynodalvorstand die Gemeinden und vermittelt bei Konflikten.
Die Menschen, die sich im DSV engagieren, sind weitgehend ehrenamtlich Mitarbeitende. Unterstützt werden sie von einer hauptamtlichen Verwaltungsfachkraft.

Dekanatssynodalvorstand des Evangelischen Dekanats Rheingau-Taunus

Auf der ersten Tagung der ersten Synode des Evangelischen Dekanats, wurden folgende Mitglieder in den 13-köpfigen Dekanatssynodalvorstand gewählt:

• Patricia Garnadt (Niedernhausen)
  • Holger Alberti (Beuerbach)
  • Ulrike Franzki (Oestrich-Winkel)
  • Jörg Leweke-Uellenberg (Steinfischbach-Reichenbach)
  • Christian Pantermöller (Bad Camberg)
  • Karl-Heinz Petry (Bad Schwalbach)
  • Gabriele Wilhelm (Steckenroth)

Pfarrpersonen:

• Michael Koch (Niederseelbach-Dasbach)
  • Manuela König (Oberauroff, Görsroth, Eschenhahn)
  • Elke Stern-Tischleder (Oestrich-Winkel)
  • Manfred Wilfert (Krankenhausseelsroge Eichberg)
(c) DekanatHolger AlbertiHolger Alberti

Holger Alberti
Verwaltungsleiter im Diakonischen Werk Rheingau Taunus

Mitglied der Gemeindevertretung in Hünstetten und Vertreter im Bauausschuss sowie in diversen weiteren Gremien. Mitglied im Ortsgericht Beuerbach, Bechtheim, Ketternschwalbach
Schwerpunkte im DSV: Ich möchte meine Kenntnisse und Fähigkeiten gerne im Bereich Finanzen und in der Zusammenarbeit mit dem Diakonischen Werk  einbringen.
Interessen: Gemeindepolitik, Wandern

(c) DekanatUlrike FranzkiUlrike Franzki

Ulrike Franzki
gelernte Buchhändlerin, Mini-Job in Kloster Eberbach
Kirchengemeinde: Oestrich-Winkel

Evangelische Kirchengemeinde Oestrich-Winkel: Seit 2003 Mitarbeit im Team der Kinderkirche, seit 2008 inhaltliche und pädagogische Vorbereitung und Teamerin der KU3-Kids, seit 2007 Durchführung des Eine-Welt-Waren-Verkaufs einmal monatlich nach dem Gottesdienst
Seit 2011 als Stadtverordnete im Stadtparlament Oestrich-Winkel für Bündnis 90/  Die GRÜNEN
Schwerpunkte im DSV: Mir liegt die Arbeit mit Kindern und Projekte für Kinder am Herzen und ich möchte dazu beitragen, dass die Kirche für alle Generationen ein ansprechendes und Mut machendes Angebot hat.
Meine Anliegen im Synodalvorstand sind: Die Förderung der Kinder-und Jugendarbeit, der Kirchenmusik und Konzerte.
Interessen: Lesen, Radfahren, Musik (Chor, Blockflöte, Fagott)

(c) DekanatPfarrer Michael KochPfarrer Michael Koch

Michael Koch
Alter: 38 Jahre
Beruf/Tätigkeit: Pfarrer im Kirchspiel Niederseelbach / Dasbach
Kirchengemeinden: Niederseelbach, Dasbach

Ehrenamt: Dekanatsjugendpfarrer. Seit 2012 im DSV und im Kinder- und Jugendausschuss tätig.
Schwerpunkte im DSV: In besonderer Weise liegt mir die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen am Herzen, die ich in den letzten Jahren gemeinsam mit unserem Dekanatsjugendreferenten aktiv mitgestalten durfte. Impulse aus dieser Arbeit konnte ich in den DSV einbringen.
Zudem lag mir die faire und transparente Umsetzung Pfarrstellenbemessung am Herzen, weshalb ich für die Dauer der Arbeit auch im Pfarrstellenbemessungsausschuss mit tätig war.
Unsere Kirche befindet sich an vielen Stellen im Wandel und wird sich an veränderte Gegebenheiten anpassen müssen. Es ist mir ein Abliegen nicht nur auf Gemeinde- und Dekanatsebene aktiv daran mitzuarbeiten, dass unsere Kirche auch in Zukunft ihren Auftrag in unserer Gesellschaft wahrnehmen kann.