Krippenadventskalender Reichenbach (24 Türchen, blauer HIntergrund und ein Bild einer stiliserten Krippen mit Maria, Josef und Jesuskind.

01.12.2020 cw

Virtueller Krippenadventskalender

In den vergangenen zwei Jahren schmückten gut 30 Krippen die Reichenbacher Kirche in der Adventszeit. Die Krippenausstellung wurde von Brigitte und Helmut Gross mit ihren Krippen gestaltet und begleitet. In diesem Jahr sind die Krippen aus ihrem Fundus in verschiedenen Schaufenstern von Bad Camberg zu entdecken sowie digital auf dem Youtubekanal der Evangelischen Kirchengemeinden Steinfischbach und Reichenbach.
Schule statt Kinderarbeit: Von der Händlerin zum Schulkind - Mbalus Traum

30.11.2020 vr

„Kindern Zukunft schenken“

Die evangelischen Kirchen eröffnen die diesjährige Aktion von "Brot für die Welt". Auch 2020 wird an Weihnachten für das Hilfswerk gesammelt - in diesem Jahr unter der Überschrift „Kindern Zukunft schenken“.
Erste digitale Synode: Blick ins Organisationszentrum im Frankfurter Dominikanerkloster

30.11.2020 red

Alle Meldungen zur ersten Online-Synode

Die erste Online-Synode der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau ist am Samstag zu Ende gegangen. Hier finden sich alle Meldungen gesammelt auf eine Blick.
Aufsteller

27.11.2020 vr

Bischöfe und Kirchenpräsident rufen zur ökumenischen Aktion „Gebet und Licht“ auf

„Weihnachten werden wir dieses Jahr anders als je zuvor feiern.“ Aber: „Schwierige Umstände gehören von Anfang an zu Weihnachten dazu. Gott ist bei uns, anders, als wir denken.“ So heißt es in einem Aufruf, mit dem sich die Leitenden Geistlichen der Bistümer Limburg und Mainz sowie der EKHN an die Gemeinden und Mitglieder ihrer Kirchen wenden.
Digitaler Adventskalender

Digitaler Adventskalender aus der Region

Ein regionales Pfarrteam aus den Kirchengemeinden des Idsteiner Landes, Glashütten und Bad Camberg hat einen digitalen Adventskalender erstellt, damit man gemeinsam gestärkt auf das Weihnachtsfest zugehen kann. Egal, wie es in diesem Jahr gefeiert wird.
Adventskranz am 1. Advent

27.11.2020 cw

Wie kann Weihnachten werden?

„Wie kann Weihnachten werden?“ Das fragen sich viele Menschen, auch hier in der Region. Das PfarrTeam aus Aarbergen, Hohenstein und Hünstetten hat ein Video-Projekt auf die Beine gestellt, das, mit kurzen Impulsen für jeden Adventssonntag 2020, diser Frage nachgeht.
Ingrid Böhm steht draußen in ihrem Garten

Ein halbes Leben für die Kirche

Am vergangenen Sonntag (29.11. 10 Uhr) wurde Ingrid Böhm nach fast 30 Jahren Engagement im Kirchenvorstand der Evangelischen Kirchengemeinde Walsdorf in den „Ruhestand“ verabschiedet. Die 70-jährige blickt mit gemischten Gefühlen auf die vergangenen Jahrzehnte. Elf Jahre lang leitete sie als Vorsitzende des Kirchenvorstandes die Geschicke der Kirchengemeinde
Krippenspiel in Frankfurt-Bockenheim

24.11.2020 epd/red

Weihnachtsgottesdienste auf dem Prüfstand: Länder und Kirchen im Gespräch

Aufregung vor dem Gespräch am Mittwoch: Bund und Länder diskutieren dann über eine Verlängerung der Maßnahmen im Lockdown. Was hat das für Auswirkungen auf die Weihnachtsgottesdienste? Die Kirchen treffen dazu ihre Vorbereitungen.
Digitale Vollversammlung und Spielabend Online

24.11.2020 cw

Kreativ bleiben und der mühsame Versuch, den Kontakt zu Jugendlichen zu halten

Sechs Monate Corona-Pandemie hinterlassen Spuren in der Kinder- und Jugendarbeit. Vieles muss neu bedacht werden. Gemeinschaftserlebnisse lassen sich nur bedingt digital herstellen. Dekanatsjugendreferentin Britta Nicolay und Gemeindediakonin Ulrike Schaffert vom Evangelischen Dekanat Rheingau-Taunus berichten über den „kreativen Prozess“, den sie gehen, über neue Ideen und Hindernisse sowie darüber, was die Zeit mit Jugendlichen macht
Kirchenbänke

24.11.2020 pwb

Sprechstunden zum Buchungsportal „Church Events”

Mit dem Buchungsportal „Church Events” können Sie Anmeldungen zu Ihren Gottesdiensten verwalten. Für alle Anwender*innen und die, die es werden wollen, gibt es jetzt mehrere "Sprechstunden", in denen akute Fragen geklärt werden.